Эмансипация

Друзья! Как объяснить, не знаю это!
Во всем, должно быть, виноват прогресс.
Чем реже мне встречаются поэты,
Тем чаще я встречаю поэтесс.

Нас женщины по всем статьям прижали.
Они теперь не просто нам равны.
Они уже давно у нас украли
Прически, сигареты и штаны.

Они летают в космос, учат, лечат,
Во всем опередить нас норовят.
Они уже пристроили на плечи
Погоны генералов и солдат.

В отдельных королевствах возложили
На королеву должность короля.
А по дорогам мчат автомобили,
И в каждом женский профиль у руля.

И рулят они лихо влево, вправо,
Напористости им не занимать.
А у мужчин одно осталось право:
Последствия за ними устранять!

Друзья! Как объяснить, не знаю это!
Во всем, должно быть, виноват прогресс.
Пегас, крылатый конь, забыв поэтов,
На крыльях нынче носит поэтесс!

2012 г.


Рецензии
Прелесть.Особенно две последние строчки.С улыбкой-А.С.

Алиса Соловьёва   20.02.2015 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.