Где ваша совесть, ваша честь

Долго, долго разбиралась,
Кто есть друг, А кто есть враг,
И настало время, малость,
Не заметила как старость,

Завладела, мной, вот так.

Но я все же молодая,
Мной надежда та играя,
Меня все ж вперед зовет,
И диктует, сделай, вот:

Просто жалобы подай,
Просто письма отправляй,
Донеси же до властей,
Как живется средь мастей.

Настоящей власти, крошка,
Погляди в инет окошко,
Сколько слез, и сколько горя,
Заточений, по не воли.

Полицейских в масках чести,
И вокруг них масса лести.
Прокурора, масть дозора,
Не отмыться от позора.

Я "законник", говорит,
Мне нельзя, я буду бит.
Ну, а как же приговор,
Это рук твоих, "дозор"?

"Я сегодня разберусь",
В дело в путь я снаряжусь...
Идут сроки, пишут строки...
И для них одни мороки...

Ответ дал он ни какой,
Сроки все уже долой.
Видно их к себе система,
Затянула, вот так тема.

Ну а судьи, ох чревато,
С ними спорить трудновато.
Есть закон неприкасаться,
Куда уж нам там состязаться.

Свободный выбор, свободна "честь",
И сплошь и рядом только лесть.
Мило, как то, мудровато,..
Вам в глаза так хитровато...

"Я в системе, я не в теме,
Мне приказали, сами в тени.
Мне как хочешь отдувайся,
Ты сама уж тут сражайся".

Вокруг приставы, ребята,
Маска их, так бесновата,
Что приносит только горя,
Ненавидишь по не воли.

Все, что плохонько лежит,
Душу, нервы теребит,
Спать не будут те покойно,
Пока ты живешь  пристойно,


Откачает к ним  в карман,
Вокруг нас один обман.
Как цыганка погадала,
Языком все и слизала.

А ГАИ, те тоже в масках,
На дорогах, в вечных стрясках,
Разведут тебя как лоха,
Без малейшего подвоха.

Государство власти ставит,
В этом как бы не лукавит.
Но те власти, от напасти,
Не спасут, в них нет той страсти.

Им бы горя бы чужого,
Тебя сделают больного.
И закон, храмая лошадь,
Вот и


Рецензии