Любезные, здравствуйте!..
В. Маяковский
Любезные, здравствуйте!
Вашим страстям потакая,
Спешу передать
мой нежнейший привет системе.
Куда деться в мире,
где всё идентично, а я - не такая?
Зачем же скрывать? -
Мне всегда было тесно в теме.
Ну что вы кричите?
Я уже много лет Наташа.
Могу поделиться,
как жить и не знать сомненья.
И если по совести,
то мне безразлично ваше
Гордыней раздутое
псевдоособое мненье.
Иногда так хочется
из джинсов выпрыгнуть
и расшириться до истерики,
И привычного раньше
размера уже не хватает.
И мне снится такая тёплая,
такая родная Америка,
Которая до сих пор
по своим небоскрёбам рыдает.
Вот так и живу,
ворох искр изнутри извлекая,
А ваше брюзжанье
мне кажется почти стариковским.
Читайте и чувствуйте,
что ж она за зверюга такая -
Женщина, рождённая
в один день с Маяковским,
Который наверх
поднимает одною фразой
И в горький момент
от отчаянья нас спасает.
Поэты России -
хмельное вино Кавказа,
Что льётся и пьётся,
и со временем не прокисает.
15.08.14.
Свидетельство о публикации №114081605375