Мы все в гостях в подлунном мире...

"Горе строящему город на крови
и созидающему крепости неправдою!"
Аввакум (2:12)

Мы все  в гостях в подлунном мире
за длинным трапезным столом.
Благополучные и сирые,
насытимся, потом уйдём...

Всем нам прислуживают бесы –
радетели земных утех.
Кипят в котлах чугунных беды
и чаши наполняет грех.

Кому в серебряной посуде,
кому – в щербатых черепках
разносят фарисейский студень
химеры в пакостных чулках...

О, смрадный пир беспутной жизни!
В подклетьях дьявольский загон,
где судороги тянут жилы,
где плоть свежуют на бекон...

А на столе меняют скатерть
и выставляют с кровью снедь...
Дай, Боже, сил – сбежать на паперть
и там голодной умереть!


Рецензии