К картине Мокрый луг
В глубокий сон ночной прохлады
В цветеньи трав погружена
Сквозь звёзд упавших мириады
Перед рассветом тишина.
Она лежит в шелках душистых,
В тяжёлых бусах из стекла,
Покрыта дрожью серебристой,
Вся - в ожидании тепла.
Над ней склонясь, несмелый бледный,
Чуть дышит юный утра свет,
Зажав в объятиях победных
Лишь самый первый свой букет...
@Ольга С.
26. 07. 1997, ночь
Свидетельство о публикации №114081605285