Прерванный сон

Я где-то далеко, но я с тобой,
И говорим о чём-то, я не помню.
Я так обворожён твоей красой:
Ты, как звезда, сияешь в небе тёмном.

Я так пытаюсь насладиться этим взглядом,
Нащупать нежную ладонь твою рукой.
Приятно чувствовать твоё дыханье рядом,
Тепло твоё почувствовать собой.

Но что-то всё неумолимо обрывает
И возвращает против воли в ночь.
Я в темноте. Моё сознание понимает:
"Всё это сон". Кто сможет мне помочь?

В груди мне что-то будто защемило,
И воздух я вдыхаю на всю грудь.
Где-то вдали опять грохочут взрывы,
Треск автоматов. Нет, мне не заснуть.

Ну сколько дней таких судьба ещё отмерит?
Скорей бы всё осталось позади.
Но сон мой всё-же сбудется, я верю.
И вновь сойдутся наших два пути.

21.11.2000. Грозный.


Рецензии