Другой взгляд
Тонко в пальцах чугунной решетки
Задрожав, паутина застыла,
И, тоскуя уныло
По сбежавшим своим домочадцам,
Здесь развесила кружево часто.
Из глубин лоб наморщившей глади
Отраженья вбегают в тетради,
Распахнувшие строчки дверей:
Там бегут и журчат, все в мурашках,
Облаков предзакатных барашки,
И, качаясь, неверно и зыбко,
Расплывается лето в улыбке.
Пятерня желтоватая клена
Завальсировала исступленно
На поверхности слабой границы
Двух похожих миров, словно спицы
Что вязальной запутались далью.
Отраженье миров, зазеркалье,
Проступаешь ты там или здесь?
Мы реальность из сложных движений
Или призрачный мир отражений,
Навсегда перевернутый мир?
Пар, субстанция, призрак, эфир?..
21. 08. 2002 г.
Свидетельство о публикации №114081605252