Еврейская девочка Бэлла. Шансон

А душа не помнит боли и обмана,
Чёрный отпечаток вытравлен с листа.
Я сегодня снова слушал Ив Монтана,
Там, где бархат  сказки, нежность и  мечта.
    Еврейская девочка Бэлла!
    Ответь же,
    Ответь же,
    Доколе
    Ты будешь так горестно сниться
    В любую сентябрьскую ночь?
    Давно перевёрнуты жизнью
    Страницы, что плакали в школе,
    И мысли летят бесконечно
    От счастья и радуги прочь.

Никогда не забыть необузданность вальса,
Пригласил
И услышал жестокое:
- Нет!
Ив Монтан, дорогой!
Для кого ты   старался?
Что за синие бредни -
В безмолвии  лет?
    Еврейская девочка Бэлла!
    Ответь же,
    Ответь же,
    Доколе
    Ты будешь так горестно сниться
    В любую сентябрьскую ночь?
    Давно перевёрнуты жизнью
    Страницы, что плакали в школе,
    И мысли летят бесконечно
    От счастья и радуги прочь.

У евреек глаза,
Словно тёмные сливы,
Неотступно тревожат
Виной невпопад.
Видит Бог, я хотел быть
Навеки счастливым,
Ах, с Витюшей ушла ты
И потупила взгляд!
    Еврейская девочка Бэлла!
    Ответь же,
    Ответь же,
    Доколе
    Ты будешь так горестно сниться
    В любую сентябрьскую ночь?
    Давно перевёрнуты жизнью
    Страницы, что плакали в школе,
    И мысли летят бесконечно
    От счастья и радуги прочь.
                Рафаэль-Мендель
                16 августа 2014г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.