Путь
_________________
Путь.
И в нём мы сами расставляем вехи.
Свой каждый день мы сами выбираем.
И высоту препятствий, и помехи
Мы сами для себя определяем.
Одно и то же.
Но стена иль планка?
Одно и то же.
Праздник или будни?
Кому-то: скука - простоты огранка,
А для кого-то всё в ней многочудней.
Дойдём.
Но так ли уж важны нам цели,
Которые себе при этом ставим?
Года мелькают призрачной метелью,
Но каждый миг, что был, не переправим...
***
Себя оставим
Зовом
За чертой... лишь мига:
Но предел предчувствию: ПУРГА.
Шаг в неизвестность -
Манит.
Время нас хранит за честность,
А путь ногами стерт.
И все мы - шаткие
В унынье да в осознании исхода;
И мысли прыткие
В безветрии и ощущеньи брода...
Суетны и злы; и - праведны.
Забыты вехи и порушены столбы
Последних знаков скверны.
Но лишь найти зарю бы...
На пути.
Вес разума - как миг
Свершения и сути.
Я понял, вдруг...
***
Я поняла,
Что жизнь - лишь миг.
И скверна в том,
Что скверну ищет.
Оглянись кругом!
Вот капелька росы дрожит под взглядом солнца,
Но в той росинке - жизнь!
Восторг!
И радость бытия!
К чему ей скверна эта?
Пропитаться
Теплом
И - вознестись
Навстречу свету.
***
Нету.
Пути - нету.
Не... ту симфонию рассудка
Обозначает слог, что по секрету
Сроден сему мигу - пытка
Искать в себе начала различения
Судьбы...
Попытка.
Наваждение.
Труды.
Ошибка.
...
Совесть. Глас рассудка. Повесть...
Жизни всей исписана и...
Хочется найти во слоге нить...
Но нет... Но нет... Но нет... (пути).
...
И хватит слогом ныть,
Говорю себе, не веря,
Что уж начал через это жить:
Лишь мигом различенья. Я?
***
Да.
Хватит слогом ныть!
Не за спиною божества
Иного,
Где всё оправдано
Двуликим толкованьем.
Не Ариадны нить,
А то,
Что выбрал сам,
И не передохнуть -
Путь.
***
Суть...
Обличается...
Навеять...
Путь...
Не получается...
И сеять...
Бесконечное...
Наверное...
Смешно.
О...
(Разум!)
М...
Свидетельство о публикации №114081605220