Хранитель снов

Ты спишь, при вздохе грудь приподымая,
Потом спокойно опускаешь вновь.
А я стою возле тебя и восхищаюсь
Той красотой, что будоражит кровь.

Охапку лепестков от роз роняя,
Пройду - твой образ за собой зовёт.
А запах, что от роз благоухает,
Тебе спокойный сон преподнесёт.

И наклонюсь к тебе я осторожно,
Осыплю поцелуями тебя,
Такими нежными, нежнее быть не может,
Что с тела опадёт усталость дня.

"Спи, ангел мой. Во сне ты пребываешь",-
Тебе я прошепчу без всяких слов.
Ах! Если б знала ты, что сон твой охраняет
Хранитель ярких и счастливых снов.

02.07.2000.


Рецензии