Сирень в лесу

"Сирень  в  лесу" - как  это  пошло  и  наивно!
Мамзель , Вы  верите  в  такую  дребедень?
Что  ж , май  пьянит ; его  порывы  позитивны.
И  нынче , дай  Вам  бог , найти  в  лесу  сирень.

То - в  дрожь , то - в  жар - волна  волнений  непонятных -
Предчувствие  любви , ноктюрн  сердечных  мук.
Цвети , сирень , на  нашей  почве  благодатной!
Стреляй  пометче , золотой , амурный  лук!

Ступайте  в  лес ; и  там , быть  может , антилопу
Вы  встретите , пройдя  по  солнечной  тропе.
Ах , что  за  бред , когда  она  помчит  галопом
По  Вашей  звёздно - неразгаданной  судьбе!

"Сирень - в  лесу."  Как  часто  в  голову  приходят
Такие  приторные  мысли  по  весне!
Но  в  двадцать  лет  весь  мир  вам  кажется  навроде
Зефира  в  сладком  шоколаде  и  вине.

20.07.2007.  TSV


Рецензии