О неработе без юмора и иронии

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИРИНЫ МАЙСКОЙ 67
"НЕРАБОТА - ЮМОР - ИРОНИЯ":

Отрывок:

Неработа лучше, чем работа!..
О своём здоровьице забота,
О себе любимом, о себе,
О своей возлюбленной судьбе.

Как приятно утречком не рано
 Не вставать с измятого дивана,
Не бежать на службу второпях
 Не пахать, как вол в глухих степях…

От жены не ожидать упрёков,
И от тёщи всяческих намёков,
Что ленив, нерасторопен зять…
Всё лежать ему бы да лежать...

Лучше бы работал и работал
 Праздники и отпуск, и субботы,
Воскресенье тоже ни к чему
 Целый день диван топтать ему!

Ну, а мне с диваном не расстаться,
Телек не желает выключаться,
И подушка тянет, как магнит,
И в объятья сладкий сон манит…

Полная версия стихотворения:

http://www.stihi.ru/2013/11/27/10591


       
Пародиз:

 "Как завёрнуто, как заворочено!" - Сказал один из персонажей Аркадия Исааковича Райкина.
Другой его персонаж произнёс: "Отдыхать можно везде - в Крыму, на Кавказе, на даче и... на работе"
Тема актуальная и ёмкая настолько, что её можно продолжать и продолжать, разворачивать и разворачивать.
И как говорил тот же персонаж Райкина: "Написал бы, продолжил бы я в этом духе скажем вот так":

О НЕРАБОТЕ БЕЗ ЮМОРА И ИРОНИИ

 Се грядут лихие времена,
Предвкушает санкции страна,
Коими упорно ей грозят,
Раздувая по миру разврат...

Было лучше бы, когда все страны
 Залегли бы на свои диваны,
Да беспечной негой занимались
 И чужих диванов не касались.

Всяк диван, по сути одинаков,
Если ни Бараков нет, ни Псаков,
Ибо же зело противно что-то
 Лицезреть "футбол в одни ворота"!

И уж кажется довольно жалкой
 Чья-то грозная жена со скалкой
 Там, где гадят типажи пожёще
 И страшней четырёхглазой тёщи!

И выходит, что работать надо,
Чтобы вновь не допустить разврата,
Чтобы лихом не рванула глухо
 Наша массовая расслабуха.

   12.08.2014 01:21   


Рецензии