Псалом йогини

Я сижу в позе “лотос” веками.
Боже, чувствуешь ты моё пламя -
       пламя жизни и пламя борьбы?
Я живу на кладбище, кострище,
на младом я живу пепелище
       и не жажду я лучшей судьбы.

Большинство уже там, за кордоном,
за забором железобетонным
       потаённых твоих райских кущ.
Сей забор не пробьёт перфоратор,
разве что ангел твой Метропатор,
       и леплюсь я к забору, как плющ.

Эзотерики врут, что, Всевышний,
пробавляясь портвейном и вишней,
       ты о детях своих позабыл.
Но Присутствие чувствуют нервы,
и в платок одеваются стервы.
       Сонмы в воздухе ангельских сил.

Я сижу в позе “лотос” веками,
и меня украшают венками
       то терновыми, то из лилей.
И пусть святости я не достойна,
грозы жизни приемлю спокойно.
       На планету пролей свой елей!

В помешательство входят народы,
вой войны им дарами свободы
       представляется. Боже, людьми
помоги им, убогим, остаться!
Не помогут здесь оды и стансы.
       Их направь, просвети, вразуми!

Но не внемлют они вразумленью.
Коррективы введи к сотворенью -
       воли зла ты их, злобных, лиши!
Уж избаловались мы свободой,
обернулась она козьей мордой.
      Только йоги мудреют в тиши...

15 августа 2014


Рецензии
Я очень странно - ощущаю - смертный опыт -
В эксперименте Бога - надо мной -
Похоже - что участвуем - мы - оба -
И в тайне вечной легче спрятаться за тьмой!

Элла, стихи милы и прекрасны! Каждый образ не высосан из пальца - а прозвучал из сердца! Удачи и вдохновения!

Носильщик   18.09.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Элла Крылова   18.09.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.