Любовь земная

Печальным звуком шепчет ветер,
И грустный шум идёт с реки,
Луна с тоской на землю светит,
На небе хмурых туч куски.
На берегу возле обрыва
Сидели двое у воды.
Он был простой земной мужчина,
Она - небесной красоты.
Они смотрели друг на друга,
Потом на звёзды, на луну.
Туман собою их укутал,
Роняя на землю росу.
-А помнишь, как тебя я встретил
На этом самом берегу?
Стоял я, ты купалась в речке,
бросая брызги в высоту.
Сперва меня ты испугалась,
Ну а потом вдруг подошла
И, чуть заметно улыбаясь,
Оделась. Второпях ушла.
- Да! Помню! Буду помнить это
И то, что началось потом,
Но помни: я этим рассветом
Уйду в свой мир, ведь там мой дом.
Я не могу сказать: "Прощай",
Ведь ты и так всё понимаешь.
- Прошу тебя, не улетай.
- Нет. Не проси, ведь мы не знаем,
Как примет нас твоя земля
И как моя к нам отнесётся.
Прости меня, любовь моя,
Быть может всё переживётся.
- Послушай, это не возможно,
Пойми ты: всё это всерьёз.
- Мне выбор сделать очень сложно,
Судьбе решать этот вопрос.
Грядёт рассвет, торопит время.
Пора идти, но только ты
Всегда на звёзды, как стемнеет,
Смотри. Я буду слать мечты.

Их взгляды, встретившись, застыли,
Смотрели в души глубоко,
Все звуки медленно уплыли
Куда-то очень далеко.
Продлилось, может быть, мгновенье,
А ,может, вечность вся прошла...
Она шагала с сожалением
Туда, куда судьба вела.
Он,бросив взгляд за нею вдаль,
Смотрел, как образ в ночь шагнул.
Тоска глубокая, печаль.
Он рухнул наземь и заснул.
...Вода шумит печально где-то,
Напротив взгляд её как бог.
Всё ближе, ближе её веки,
Касанье губ пророчит вздох.
О! Вот оно, благословенье,
ЖЖёт губы сквозь преграды сна,
Туман покрыл это видение.
Открыл глаза - стоит она.
Его ладонь она сжимала
Ладонью крохотной своей.
Улыбка на губах играла,
Счастливый взгляд из под бровей.
- Я там у мудреца узнала:
Судьбу свою самой вести.
Любовь земную я познала,
И от неё мне не уйти.
Вновь пенье птиц разносит ветер,
Весёлый шум идёт с реки,
Лучом прозрачным солнце светит,
Цветов лелея лепестки.
На берегу возле обрыва
Сидели двое у воды.
Он был простой земной мужчина,
Она - небесной красоты.

04.05.2000.


Рецензии
Спасибо за чудесную историю!:) Любви Вам, вдохновения и звёздной романтики!!!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   25.07.2016 15:14     Заявить о нарушении