Родительская любовь. 20 ДвМ

Будь осторожнее с родительской любовью,
Знай меру ей и пробуй обуздать,
В противном случае отнимут даже кровлю ,
Те эгоисты, что сумеешь воспитать.

Перенасытив чад своих благами,
Ты в баловней их превращаешь сам,
Работать и учится не сумеют сами -
Лишь потреблять способны их уста.

Не сетуй и под старость, что не ценят
Всех отданных с любовью сил твоих,
Терпи! Ты посадил в них эгоизма семя,
И искалечил воспитанием души их!


Рецензии