Классный блюз

Это было однажды весной,
Я истратил, несчастный ботаник,
На цветы для моей дорогой,
Все, что было в дырявом кармане.

Но моя дорогая меня
Ну ни чуточки не замечала!
Только, верность искусству храня,
На гитаре ужасно бренчала. 

Она играет блюз,
Я так ее боюсь.
Цветы лежат на тротуаре,
Она играет на гитаре
Такой ужасно,
Такой ужасно,
Такой ужасно мрачный блюз!..

Я подумал: «Уйти б от беды!..»
Но моя дорогая старалась,
Не напрасными были труды,
У нее вот уже получалось!

Как мелодия чудно лилась!
За собой так она и тянула. 
С глаз моих вдруг слеза сорвалась,
Обожгла все и перевернула!..

Она играет блюз,
И я за ней стремлюсь.
Цветы лежат на тротуаре,
Она играет на гитаре
Такой ужасно,
Такой прекрасно,
Такой ну просто классный блюз!..

Я решил: нет искусству цены. 
Я не буду зевать, как ворона!..
И последние отдал штаны
За крутую модель саксофона.

Так я сжёг все мосты за собой,   
Все освоил квадраты и гаммы.
И теперь мы с моей дорогой,
В мире музыки жжём постоянно!

Мы с ней играем блюз,
Я больше не боюсь.
Мы с ней вдвоем в одном угаре
На саксофоне и гитаре
Играем страстно,
Такой прекрасный,
Такой ну просто классный блюз!..


Рецензии