Загадка знаний

Зернистость тишины - встречает утро,
Загадочность момента и строки,
Когда, зачем и где,
Мы поступаем мудро.

Ответит вновь волной - там в вышине,
Энергия присутствует безгранно,
Вновь физика отпрянута на край,
Условности, что сдерживают данность.

Нам не помогут - это всё спектакль,
Он создан в помощь - обученье,
Но миг пришёл - занятся делом, нам,
Вновь оживают древние ученья.

Загадки - словабуквы - анаграмм,
Абсурдность клейки физики и духа,
Материя, энергия, дела,
Конструкция трёхмерного уступа.

Вновь вспомним - то иллюзия была,
Пространство, миг, момент - неразделимы,
Всё склеено энергией в века,
Субстанцией, когда-то вновь разлитой - преобразилась слава бытия.


Рецензии