Три дороги

Три дороги заплели в большую косу.
Так сплелись они,
что найти одну – свою, совсем не просто.

Одна дорога – праведная;
вторая, такая  никакая – безразличная,
для большинства людей привычная;
а третья – очень сложная:
тревогами, борьбой, невзгодами она уложена.

Лучше обходить дорогу такую.
Но как обойти!?
Если все сплетены они в косу простую.

Вот и мечешься с одной дороги на другую
и не знаешь, когда ж найдёшь
ту одну единственную, свою дорогую.

И надеешься – там счастье твоё:
она приведёт тебя к любви и свободе,
она даст тебе достойное место в жизни, в природе.

А идёшь ты частенько вслепую,
переступая с одной дороги на другую.
И только в конце пути понимаешь,
как пройти по одной своей дороге,
ты никогда не узнаешь.
Ведь жизнь устроена так,
что обойтись одной дорогой
человек  не может никак.


Рецензии