Поэзией накрыло города

"Стихи.ру – крупнейший российский сервер современной поэзии, предоставляющий авторам возможность свободной публикации произведений. На сегодняшний день 16 августа 2014 года 583 360 авторов опубликовали 26 097 624 произведений, сейчас 1 098 авторов в сети. Если вы пишете стихи – приглашаем опубликовать на сервере Стихи.ру"

Поэзией накрыло города
И рифмой незапуганные веси,
Куда ни плюнь – поэт на поэтессе,
Не скроем, и под нею иногда…

Счёт на Стихах давно за миллион,
Одних любовных стопка выше крыши,
Но наш народ не пьет, не ест, всё пишет –
К утру к столу подай пустой вагон…

Про что поэты пишут? – Кто про что.
Про небо, море, липы и берёзы;
Льют с детства нерастраченные слёзы
Тазами страсти в сайта решето…

А кто-то надрывает свой пупок –
Таких я не лечила и не буду –
Из мозга изливает всю запруду,
Рифмуя бессознательный поток…

Но брось в кого-то спичку – “графоман!”,
В ответ тебя де-факто и де-юре
Накроет неожиданная буря,
Снесёт с дивана мощный ураган…

Теряю на прочтения обед,
В дождливый вечер жертвую и ужин –
На Виртуал. Реал ? Кому он нужен?!
Пойти в кино с любимым? – Это бред!

С читателем сложнее, с ним беда –
За так читать твой труд никто не хочет;
И злость кипит, и гнев в груди клокочет –
Порвать бы всех на тряпки без суда!

Зовут на сервер пишущих стихи –
Не пропихнуться в пишущей Палате!
Сосут из нас стихи и нам не платят!
Придется сдать им тонну чепухи!
***


Рецензии
Спасибо, Алеся! Премного Вам творческой энергии!!
С уважением!

Глеб Туров   25.10.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.