Дружба

13:39
Дружбой  многое  зовется.
Выпил с  кем  -  уже  друзья.
Кто  на  помощь  отзовется,
Тот  расхваливал  в  глаза.
И  случись  беда  -  утешат,
В долг  дадут,  слезу  утрут,
Заболеешь – дружно, спешно
На  лекарство  соберут.
Что  бы  был  ты  снова  в  силе
И  на  дружбу  отвечал -
И  врагов бы  победили,
Укрепили  капитал.
Вот  и  в  радости  все  вместе
И  в  беде  рука  с  рукой,
И  во  всем  всегда  полезны -
Друг за друга все горой.
Но  однажды  наступает
 Одиночества  пора….
Нет  желания,  бывает
даже  выйти  со  двора.
То  унынье  одолеет,
То  беспомощность  прижмет…
Ты  один  в  пустой  аллее
И  никто  ведь  не  придет.
За  спиною  зло  пошутят -
«Стал  занудой,  стал  не  тем…
И  какая  может  дружба
Если  нету  общих  тем.»
Вот  и  будет  тут  проверка -
То,  что  дружбою  зовут,
Когда  вновь  со старой меркой
Только четверо  придут.
 


Рецензии