Перепевы...

               

                "О чём-то пытаешься вспомнить заране..."
                М.Петровых


...моя тоска - о лучшем перепевы, "звезда полей, чадящая во мгле... а может просто комплекс старой девы: собачки-кошки-мир-на-всей-земле?.. желанье быть полезной хоть кому-то, намереньем благим верстая путь, и вот: сакраментальная минута: спасибо, но мы сами, как-нибудь... как Бог положит на душу... поэта?.. а в ней рядком: солома, угли, лёд... плывёт в глазах воспетая планета, нет, кажется - летит, ага - ползёт... но ты мне веришь: слово - не водица, и даже если  в жажде спрятать суть... смеёшься: ты ни разу не девица, возможно - орлеанская, чуть-чуть... не Чурикова, но с горящим взором, когда бежишь спасать дарёный свет, и строчка возвращается позором и славой при отсутствии побед, но их наличье также выйдет боком, не видя правды всюду сеешь ложь... теперь про старость: тесный жёсткий кокон, ну, куколкой немного поживёшь... потянешь жизнь, как твёрдую ириску, "незнанье - дар" - подскажет Лао Цзы... зато и превращенье близко-близко, и крылья ощущают вес пыльцы... капустницей - неважно - махаоном сажусь на остриё карандаша,  а тут и подступают: время Оно и время ч, взболтать, но не мешать... конечно, здравый смысл устал от правил, моя ладонь замрёт в твоей руке, ты так красиво истины расставил на полочке в бумажном уголке... поступки - это вызов крайним мерам, беда и страсть ещё покажут нрав... но я готова стать слепым Гомером, гомерихой, вцепившись в твой рукав...


Рецензии
Ты - кружевница, Танюша...:)

Аркадий А Эйдман   24.08.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, обнимаю и люблю...

Татьяна Пешкова   24.08.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.