Однажды я ступлю на радугу...

Однажды я ступлю на радугу,
Свои проблемы унесу...
Но, вот, боюсь, что не порадует,
Всё, что увижу я внизу -

Разлита нефть по океанам,
Озера пересохшие и реки...
Там - пламя газовых фонтанов,
В лесах - пустынные засеки...

Увижу сверху те поля,
Где раньше колосилось жито,
Увижу - плодородная земля
Кустарником и травами покрыта.

Мне грустно видеть те поля,
Затронутые разорением!
Упадок чувствуя, Земля
Вздыхает с горьким сожалением.

И, слыша жуткий стон Земли,
Как затаенную обиду,
Уходят с курса корабли,
И даже спутники - с орбиты.

И в разных уголках планеты
Из недр Земли исходит гул.
Я знаю, - тот ,кто слышал это,
Нас не пугал, не обманул.

Всё то,что сделал Человек,
Земле мученья доставляет,
В наш "просвещённый" бурный век
Земля страдает и рыдает.

Над  городами  серый смог,
И всюду мусор "балом правит".
Мне подскажите, кто бы смог
Нам ситуацию исправить?

Кончается терпенье у Планеты,
Взбунтуется изрытая  Земля,
Многострадальные погибнут континенты,
Погибнут и народы, аки тля...

Зачем же добиваемся экстрима,
Ведь на Земле так благодатно и светло!
А теплое течение Гольфстрима
Устало нам нести своё тепло...

Пусть каждый на Земле почувствует и знает -
Исправить можно всё, коль он решит.
Земля поймёт, Земля - она живая,
Поймёт и, может быть, простит!


Рецензии
Не все так плохо! Будем оптимистами.Наш голубой Шарик еще долго будет крутиться-вертеться во Вселенной.
Стихотворение очень понравилось! Надеюсь на человеческое благоразумие!

Галина Южина   20.08.2014 17:22     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за внимательное прочтение и за приятные слова! С пожеланиями счастья Тамара Куст.

Тамара Куст   20.08.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.