Задумался о жизни я...
– Бег времени прервать нельзя,
Дни улетают без оглядки,
Играя беззаботно в прятки.
И я ищу их первый след,
Которого давно уж нет.
Размыт он талою водой
Весны за дальнею грядой
Высоких белых облаков
Где родилсЯ я в куще снов,
И где мой добрый ангел – мать–
Могла мой путь предвосхищать.
Смотрю с надеждою вперёд:
Что ждёт меня у тех ворот,
Где приготовлена мне лодка
И на погоду жизни сводка?
Она неясности полна:
Грядёт ли бурная волна,
А может, благодатный штиль,
Чтоб шёл я много долгих миль
Не сев нечаянно на мель,
И не запев, как менестрель,
С чужих, претящих сердцу, слов,
Что ловят в сети простаков.
Так что же ждёт там – впереди???
Судьба, прошу: не подведи!
А мама поднесла мне ложку:
– Расти, мой мальчик, чтобы сошку
Держать покрепче в борозде,
И жизнь познается в труде...
16 августа 2014 г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №114081604431
Маленький презент прими.
О.
Клуб Слово 31.05.2017 13:50 Заявить о нарушении