Когда любишь...

Когда  любишь  -  условий  не  ставишь…
Принимаешь  такого,  как  есть.
Переделываться  не  заставишь
И  с  допросом  не  будешь  лезть.
Когда  любишь – кругом  все  в  радость,
Мир  наполнен  светом  добра.
И  ты  чувствуешь,  что  ему  надо,
Настроенье,    какое  с  утра.
Когда  любишь  и  это  взаимно,
Вместе  жарко   и  в  лютый  мороз.
Раскрываются крылья  сильные,
И  венки  украшают  из  роз.
Даже  если  любовь  безответна
И  душа  лишь  надеждой  живет.
Сердце – полное  грустного  света -
Утешенье  другим  несет.
Знать  судьба  так  платок твой выткала
Потемнее  взяла  тона….
Принимай  и  такое  искренне
Чтоб  не  мучала  пустота.
Но  живи  на  земле  с  любовью,
Раздавая  кусочки  добра
И  сплетаясь  счастье  с  болью
Поднимают  духовно  тебя.
 


Рецензии