То...

То всхлипы приглушённые, в подушку.
То звуки страсти, как смычковый стон.
Дрожь по спине... Чу, шепоток на ушко
И, словно пальцами погладил он...

Эх, удержать в снах ласку невозможно,
Она волною океанских губ
Тебя целует рьяно... и тревожно
На сердце, если стал жесток и груб

Обратно оползающий в отливе
Прибой, ревущий в изверженье брызг.
Всю жизнь во снах, в бессмысленном порыве,
Зреть в зеркалах себя, конечно, - риск...

Точнее, - потаённая ловушка,
Влекущая не в райский небосвод.
Нет, ты, как заведённая игрушка,
Махая крыльями мчишь в вечность вод.

         Р.А.Н. 2014, Москва


Рецензии