Два монолога узника

            1.

Меня держали сорок дней в тюрьме.
Тюремщики с презреньем и в гордыни
Являлись мне...Они являлись мне,
Как Сатана Иисусу в пустыне,

И искушали...Да, я был в тюрьме.
Я знаю, что такое муки зэка.
И что такое в блеске...и дерьме
Ничтожествовеличье человека.

           2.

Вот кот тюремный. Видит нашу долю
И дразнит. А иначе, не пойму,
Зачем он возвращается в тюрьму,
Имея выход, без преград, на волю?

Вот крыс тюремный. Он живёт под полом.
Питается тюремною бурдой.
Разъелся так, что сделался бесполым.
Бурда напичкана какой-то ерундой.

Ну да, а в зоопарке в клетке--лев,
Посажен по статье сто пятой
УК РФ:
"Убийство зебры полосатой".


Рецензии