Заставь себя жить

Утро. Будильник. Чашка чая.
Отпуск ждешь в начале мая.
Ключи. Машина. Сигарета.
На работу со скоростью света.

Злой начальник. Стол. Сидишь.
В монитор опять глядишь.
Офис. Друг. Коллега. Враг.
Часы идут как будто в такт.

Бумаги. Люди. Новые лица.
Уже думаешь, как на выходных напиться.
Головокружение. Трешь глаза устало.
Смотришь на часы. Работы осталось мало.

Так начался его понедельник.
Бренный мир. Один бездельник.
Вечером снова: дом, пустота.
Кухня, лампа и темнота.

Греешь еду в микроволновке.
Один не привык ты к обычной готовке.
Телевизор. Кресло. Засыпаешь.
Ни о чем не думаешь и не мечтаешь.

Ты не живешь, ты существуешь.
Жизнь проходит, ты не горюешь.
Жизнь проходит в вечной работе.
Жизнь проходит в ненужной заботе.


Рецензии