Нас Бог покинул

Нас Бог покинул. Он как бы есть, но он не с нами,
И мир перевернулся пред глазами, остановился и застыл.
Мы все ползем, мы все бежим.
Я слышу стук, не видя дверь, я знаю там вампир,
В его клыках уж нету сил.
И прах одолевает жаждой разум,
Но он скребется, как зараза,
Не сесть, не встать, всю ночь лишь стоя,
Я понимаю, стук вампира – это паранойя.
И мне покоя, от края лета не дано,
Когда-нибудь мне надоест – прильну на дно,
Уставлюсь немигая в звезды неба!
Зрачки не примут кванты света,.
И сердце скажет слово «Стоп»
И каждый день, как с кинопроб,
Отрежиссированным кадром,
Я поворачиваюсь задом,
К костлявой дамочке с косой
И повторяю: «Вновь не твой!»


Рецензии