Старая школа

               

В старой школе я не был давно,
В ней гуляет лишь ветер один,
В школу влез я в пустое окно,
Постоял у разбитых витрин.

Обронил все листы календарь
И летают они как хотят,
Вот пылится на полке букварь
Да коты у медпункта кричат

Школьный двор весь бурьяном зарос,
Захирел, одичал- он ничей…
Не гоняет никто наглых коз,
А  на крыше вновь  рай голубей

А когда-то звонок здесь кричал,
На уроки всех звал как всегда,
И над школою флаг трепетал,
И смеялась вовсю детвора.

Каждый третий крутил халахуп,
На обед всем  давали кефир,
В вальсе  быстро крутился физрук,
Старый химик всё нюхал эфир

 И задрав свои головы вверх
На природе искали гусей,
Но пришли в нашу школу пять Вер,
Десять Зин и один Моисей

И начал нашу школу водить
Моисей среди вечных реформ,
Научил он всех воду не пить,
Вот и нюхают все хлороформ

А потом непременно творят:
Выдают за проектом проект,
А вернувшись за парту- хотят,
Чтобы школу любил человек,

Но нейроны глубинные спят,
А замены, пожалуй, им нет
И учиться они не хотят
 Хотя знают: «Учение- свет»         

Одинокая школа стоит,
И зияет глазищами в мир,
И у всех голова не болит,
Учит всех интернет и эфир

Трём ночами мы рачьи глаза,
И вновь пялим их в чертов экран,
И уже не возьмём никогда
В руки книги, у нас другой план

А над школой плывут облака,
И за ними кричат журавли,
Но живет деревенька пока,
Пока есть ещё здесь старики…
                2014


Рецензии