по извилистой мостовой
тебя не касались ни пули, ни вой,
ты шел, чтоб уехать, на старый вокзал,
по извилистой мостовой,
война ли, не врут ли приёмники,
себя терзая, всё время ёрзая,
с лицом как у покойника,
и ртом словно красные розы,
ты ехал в вагоне поезда,
а если точнее, сидел,
агония ли, или просто
уход от привычных дел
захватила, зажала в угол,
задула свечу заката,
смеясь, словно, над пугалом,
возвращала тебя обратно..
в сырой сарай,
во времена перестройки,
в однокомнатную, где рай в голове,
казался ненужной оскоминой..
тикают часики "тик, тик",
отбивая момент полнолуния,
твой (х)говор был пепельный, душный крик,
от вечного полоумия
Свидетельство о публикации №114081604304