Летний рай

Это лето будет сниться
Средь неона облаков,
И пытаться возвратиться
За две тысячи шагов,

За две тысячи столетий
До зимы и до весны,
Но никто и не ответит
В этом мире тишины.

В этом мире, там, где снежно.
Где прекрасно и светло,
В океане дней безбрежном,
Где зима и не тепло…

Где на фото – южный берег,
Море, пальмы и пески…
Мы ещё конечно верим,
Что не сможем от тоски

Променять тот край забытый,
Где бушуют холода
На моря, где мир открытый,
Нет, не сможем никогда.
 
Пусть там лучше. Пусть там проще,
Пусть там солнце – ярче… но…
Снег бывает даже в Сочи…
Только лето всё равно

Возвратится и вернётся
Через год, когда весна
От печали вдруг проснётся
И насытится сполна

Притяжением пространства
И от края – снова в край
Мир зальётся постоянством
И наступит летний рай.


Рецензии