Моей России

Как труден путь из бездны на олимп!
Ты никогда для них не станешь равной.
Ведь мир тебя давно уже привык
Считать отсталой, неумытой, слабой.

Ты говоришь, мол, я добра ко всем
И, справедлива, но тебя боятся.
Им не понятен искренний порыв,
Они тельцу привыкли поклоняться.

Ты расцветаешь и к любви зовешь,
К великой цели, слишком человечной,
Чтоб смог понять ее не только тот
Кому ты поклялась служить навечно.

Ты им прости, не ведают они,
Как велика душой ты, сердцем, верой.
Они ведь думают, что ты пришла
Чтобы поставить всех их на колени.


Рецензии