в апреле II

в апреле II

я бы написал о тебе пару строк.
пару строк для тебя написал.
но во всех языках мало слов
и уже время дел на часах.

я вел диалоги со стенами
диалоги я вел о тебе
часто смотрел в темень.
она рисовала твой силуэт

я стал нервным истериком.
или просто образ выдумал
наглый голос из телика
мысли тянул литрами —

поэтому ничего не закончено,
поэты написали все за меня.
нашему дому не хватило прочности.
и, вообще, он картонный, а я его смял.

листья желтеют и жухнут.
помрачнел улицы вид.
остыл даже чай на кухне.
и земля холодеет
нигде не бывает любви,
она осталась где-то в апреле.


Рецензии