Ничто не знаем о жизни!

Ничто не знаем о жизни!
Как гости мы здесь на планете,
И выход единственный быть
Пытливым всю жизнь, как дети.

Открыться познаниям новым
И лоб не сжимать как гармошку,
Когда в январе на рассвете
Капель застучит по окошку.

Науке непостяжимы
Миллионы чудес и прикрас.
Но разве становятся хуже
Для наших неверящих глаз?

Сквозь них прорываются дивы,
Немедленно в ум устремясь.
Но эти вселенной изгибы
Не может наш разум принять.

Но это совсем не значит,
Что сердце не погрузит,
Факт примет и с наслаждением
Как новую данность хвалит.


Рецензии