Я вас люблю

А я любил, люблю мою Европу,
Америку – могучую страну...
В ней столько разных, добрых «филантропов»,
Кто может вас отправить на войну.
И каски дать, купить бронежилеты,
Колючкою заставы обмотать,
Но главное - другая область света,
Где можем мы друг дружку убивать. 
 
Но я с «любовью» помню и другое:
Зловонный, позабытый Бабий Яр,
И Саласпилс под Ригой, под бедою, 
Где кровь текла из детских капилляр.
До капли  всю - для раненных ублюдков,   
Фашисткой мрази, с этих детских рук...
Я помню всё, и память – незабудка,
Хотя  Европе нынче недосуг.               
 
Любовь моя сегодня не пропала,
Люблю людей, но только не врагов...
И так грущу, что с Украиной стало,
Что много в ней упёртых «байбаков».    
Никто не любит вас, как любит русский, 
Язык похож, история одна,
Но есть болезнь, и нам сегодня грустно:
В чуме фашисткой – целая страна.
 
Люблю напомнить о геройской славе:
Олексий Берест – ваш герой-земляк.
Есть ваша доля жертв в победной лаве,
И не забыть Победы красный стяг.
Европа и Америка - едины,               
Чтоб разлучить и ссорой разругать....
Монетками вы им необходимы:               
Как купят вас, так смогут и продать.
 
         
Байбак, усаженный гвоздями, крючьями и подвешиваемый к борти, для помехи медведю, который, отбивая байбак лапою, засаживает в нее гвозди.
          Алексей Прокопьевич Берест (укр. Берест Олексій Прокопович; советский офицер, участник Великой Отечественной войны.Герой Украины (2005).
Во время штурма Рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. Я. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над зданием рейхстага. Родился 9 марта 1919 года в селе Горяйстовка Ахтырского района Сумской области Украинской ССР. По национальности украинец.


Рецензии