И снова- грусть...

И снова-грусть…
Ведь мы с тобой-прощались?
Забыть хотела я июньский дождь…
И губы те, что в забытье шептали
Ты-будь со мной… ты-не уйдёшь…
В любви науке-всё не просто…
Любая истина-как ложь…
Зачем ты вновь мне задаёшь вопросы?
Лишь-будь со мной…ты-не уйдёшь!...
Нет, ты не смеешь так!
Ведь знаешь-больно!
Сказать-я не люблю-всегда сложней.
Но я была с тобой…и потому невольно
Хранила память тех счастливых дней.
Твоя душа с моей душой роднилась…
Я привыкала к тёплой неге рук…
Но слишком долго с болью я мирилась…
И слишком исстрадалась от разлук…
Но-всё проходит… дождик позолоту
Смывает с ярких куполов…
Останься!.. голос сердца кроток,
Душа уж знает, что ответ готов…
Что я могу отдать тебе? Лишь нежность
Рук, остывающих на северном ветру…
Ведь я уже не та, что прежде…
Нет! Дай ещё себе совру-
 О том, что будет снова бабье лето,
Что солнце станет горячей
И я опять увижу в снах свои ответы
На твой вопрос…из одиночества ночей.
Забудусь…и поддамся вновь покорно
Обману? Хватит! Это просто блажь!
То, что мечталось-слишком иллюзорно.
Я не хочу тебя звать в свой мираж…
Прости…слова срываются до крика…
Не суждено…от врат потеряны ключи…
Луна холодного уже не прячет лика…
Прости меня!-я прокричу в ночи…


Рецензии