Щенок

Резво скача на встречу,
Щенок бежит, не зная преград.
Запах хозяина сердцу милый
Он отыщет как наугад.

С резвой улыбкой полной искренней радости
Он прибежит к нему даже в ночи.
Черными пуговицами, к морде пришитыми,
Предано пес ищет грусть у души.

Все естество отдает повелителю.
Где тот прикажет, там ждет и сидит.
А в ту минуту, когда тот уходит,
Не шелохнувшись у двери скулит.

Столь бескорыстной, полной доверия
В век не сыскать больше дружбы нигде.
Ценны минуты, когда рано утром
Тапки приносит к кровати тебе!


Рецензии