мнемофобия
стряхнув вчерашние даты пеплом. теперь стало больше
мыслей в коробке смятений, чем было прежде
теперь чуть меньше духов, прилипших к старой одежде
я все еще помню сердце со встроеным метрономом
я больше не буду бродить в одиночестве рядом с домом
в растянутом свитере, привлекая внимание птиц
которым только и дело до пустых небесных глазниц
вокруг тебя и меня скопление потрясений
очередное найдет через пять или десять мгновений
я добровольно себя заточила в этих стенах
знаешь, о лицах боюсь даже думать, но это не страх
а целая фобия.
знаешь, я помню ту просьбу, всего одно слово
нарочно покупаю и снова стряхиваю с балкона
тебе на зло или себе. здесь стало холоднее
из губ клубится пар, а может дым. придется быть смелее
чтоб выйти за дверь, где запах муската пощечиной
где одна и та же песня и она никогда не закончится
никто никогда не бывает готов к катастрофе
и я не исключение. в аптечке лишь кофе
и пара таблеток от извинения
хотя это уже совсем
не имеет
никакого
значения.
Свидетельство о публикации №114081600401