Воскресный день

«Сегодня восресенье,
Девочкам — варенье,
А мальчишкам — стыд и срам -
Толстой палкой по бокам!» -

Детская потешка!
И сказка «Три орешка»,
И Средиземноморье...
Ах! Я довольна ролью
Золушки
               из сказки.
Помню без подсказки
Что превращенье в полночь,
Но — 
      будет Феи помощь!

...И Хоббиты с экрана
Играют без обмана.
Раздвинуты границы,
Со сказкой можно слиться.

Прекрасно воскресенье!
Из печи — печенье,
Заварен с мятой чай,
И мама невзначай

Обронит: «Скоро пост...»
Мам, это зимний хвост!
А за ним — весна.
Налей-ка нам вина!


Рецензии