Смеркается...
и в ощущениях запутавшись
смогу ли выбраться в туман Венеции дождливой...
1
Ливни в сезон дождей зарядили.
Рядами,как дни в календаре
ели в соседнем запущенном сквере
мокнут,толкуя о сказочном сне.
Скрипы и шопот в бульканье тонут,
не достигнув Атоллова рифа.
Нетронут ещё ящик Пандоры
и зажаты в ладони жизни узоры,
как ропот мухи в маленьком кулачке.
2
И потребность в будущем
разбудит средь ночи,
точку опоры ища,
в упругих ветках деревьев,
в воротнике плаща,
в собственном голосе,
в полоске света из окна,
в другой Галактике,в Атоме,
в силовом поле грядущего дня,
в Я...,
в теплом доме где-то в Саратове
и "возлюбишь ближнего,как самоё себя..."
3
Все просто устроено.
Даль нужна
для движенья Туда -
в пространство будущего,
в ширь степей и вод,
в небес свод.
Как ноль единице
важна,
чтоб увеличить значенье во времени -
Творца ,
созерцающего творенье.
В точку возврата
из состоянья азарта
и снова в Жизнь.
Свидетельство о публикации №114081603945