Студенты - листья...
Седого Вуза без особенных прикрас.
Не подчиняясь общему закону,
Спадают листья в пятилетье – раз.
Вот так и я, когда-то лист зеленый,
Любивший летний дождик и тепло,
Сорвался ввысь, ветрами окрыленный,
И плыл по небу гордо и легко.
Настало время листьям приземлиться.
Меня прибило к заводской трубе.
Не повезло в гербарии храниться,
Однако благодарен я судьбе.
Не расстилался я под сапогами,
Не гнил на свалке, как никчемный груз.
Пусть на заводе я поблек с годами,
Но за меня тебе не стыдно Древо-Вуз.
Свидетельство о публикации №114081603857