Кто может без Бога радоваться?

Кто может без Бога радоваться?
Разве, что неудачам ближнего своего
Да и то сожалея в глубине души своей
Что она безуспешна 
Бог- Отец всякого веселия для души
И если она без Него 
То душа во тьме печали и уныния
Без Бога своего
Прилетит ли  из неоткуда?
Белая птица радости
И совьет ли себе гнездо
В разрушеном и разворованом  доме
И будет ли кормить там птенцов своих
Крупою веселия?
Отнюдь
Но ни Бог ли Господь?
Восшёл в дом моего сердца
Где свила себе гнездо 
И не улетает 
Грусть
И кормит там птенцов
Своих 
Вечно голодных
Семем Надежды ?
Ни Бог ли -Бог
Накормил сих
И  разлетелись удовлетворённые  
По задворкам вселенной
И не собираются более
Ему
Который 
Ослезил мои очи
Водою раскаяния
И вечной радости
Аллилуйя!


Рецензии