Верность любви

Блажен, кто может долго ждать,
Надежды всуе не теряя.
Ни пяди крохотной не сдать,
Свои стремленья претворяя.

Останься верным той любви,
Что счастьем призрачным питала.
Не сожалей – благослови
Ту, что твоей так и не стала.

Пусть равнодушие ее
В ней отзовется поздним эхом,
А твоя преданность зальет
Ее незлобным тихим смехом.

Как не старайся, не смягчить
Сердечный холод чувством жарким –
Ночь от сгорающей свечи
Не озарится светом ярким.

И лишь в незримой глубине
Печать тоски неугомонной
Виденьем сладким, как во сне,
Все сохранит в душе влюбленной.


Рецензии