Когда неволят обойти...

Когда неволят обойти
То, что являет в мире чудо,
Прошу лишь дать глоток любви,
Что так достать в пустыне трудно!

Молю Отца дать Божий свет,
Не заблудиться чтоб в трёх соснах;
Блеснёт пусть Звёздочка в ответ,
В моё туманное оконце!..

И сразу станет веселей:
Раздвинутся у комнат стены,
И я войду к ней без затей,
К Хозяйке царственной Вселенной!

Скажу: «Люблю твой дивный лик,
Улыбку, что мне дарит Солнце;
Как хорошо упасть бы ниц,
Испить воды в святом колодце!»


Рецензии