Год за годом

Мы год за годом, день за днем
Не создавали – разрушали.
Без всякой жалости огнем
Мостов самих себя лишали.

Глаза дым больно разъедал,
Мы ко всему привычны стали.
Но к тому берегу, что ждал,
Ни разу так и не пристали.

Кто направлял, кто исполнял,
Стихия виновата, может?
Никто ведь разуму не внял,
И оттого досада гложет.

И можно долго обсуждать
Изгибы странные дороги.
Но никого не осуждать,
Не вытирать об друга ноги.

Виновных не к чему искать,
В большой любви большие ставки.
Не удалось ее снискать –
Стерпи достойно боль отставки.

Душа поймет, переживет,
Но память нежную оставит.
Рубец с годами заживет,
Былого чувства не отравит.


Рецензии
Душевно и жизненно!!! Понравилось очень! С уважением :)

Екатерина Писаренко   16.08.2014 12:38     Заявить о нарушении