Молитва жены алкоголика

Прости меня, Господи, грешную!
Прости свою дочь непутевую!
В душе - глубоко безутешную,
На людях - притворно веселую.

Пытаюсь я жить по-совести,
По родительскому вразумлению,
Только это – не средство от горестей!
Не лекарство от невезения!

Страшно, больно смотреть на мужа,
Опустившегося и пьяного.
Лишь бы не было ещё хуже!
Спаси, Господи, душу слабого!

Озираюсь вокруг пугливо,
Вытираю слезу скользящую.
Как хотелось мне жить счастливо!
Не притворно, по-настоящему.


Рецензии
Умничка. Мало конечно, очень мало того, что переживают жены пьющих мужей.

Олег Варенцов   21.01.2022 19:23     Заявить о нарушении