Июнь. Июль. Август

Пока я писал это, ты успела уничтожить все, о чем я говорил.
Не смотря на то, что ты отчетливо знала, как я все это любил.
Я тебе благодарен. И все эти "я счастлив" - всего лишь слова.
Они все проходят и растворяются как под утро ночная мгла.
Ты пропала из моей головы. Опустел Купидона колчан.
Зато теперь я дышу по-другому, и могу себе спокойно спать по ночам.
                ***
Это лето подкосило лучших и разбило немало сердец.
Многие сильно скучают по июлю, и ждут этого фильма конец.
Ты знаешь, что я пишу это только тебе, и еще раз тебе.
Эти воспоминания не оставят тебя одну, не оставят в беде.
Вспоминай, как под вечер, идя по дороге, я читал стихи.
Растворяюсь, как призрак. Мы с тобой далеко, но близки
До скончания лета. Столетий, и жизни.
Просто глядя на воду со скал, вспомни меня и прыгни.
                ***
Финальный забег. Я отстал и пытаюсь насладится оставшимся летом.
Мое проклятое письмо тебе так и осталось без ответа.
Но мы еще выпьем вина из одуванчиков, которое остались с июня.
Чертовы дни пролетели, ушли безвозвратно и быстро, как пуля.
Но Дуг все еще жив, и я вместе с ним, и это повод надеяться
Только на лучшее. Скоро осень и пора потеплее одеться.
Мое проклятое письмо так и лежит предо мной без ответа.
Чуешь, какой воздух? Август пришел. Прощай, лето.


Рецензии