У беды глаза зелёные
Замужней думать о муже?
Нет, не о том, кто есть!
Думать о том, кто нужен.
О крепких руках в мозолях,
Футболке потной в мазуте,
О твердой и ТРЕЗВОЙ воле
И о домашнем уюте.
О жаркой бревенчатой бане
С дощатым настилом до дома,
О курах-несушках в сарае,
О клёне с развесистой кроной.
О пирогах испеченных
С картошкою да грибами
И снова о Нём, увлеченно
Хвастающим делами.
А, можно, о молчаливом.
Без слов понимает жена,
Что что-то сломалось, сносилось,
Не вовремя, как всегда.
Его обниму за плечи,
Дождавшись вечерней поры,
И пусть нас любовь излечит
От накатившей хандры.
Не говори мне, Господи,
Я знаю, что я – грешна,
Думая всё о муже,
Которому я нужна!
Свидетельство о публикации №114081603697