Всё не так и всё - не то

Всё не так и всё - не то,
Нас разделит запятой
Время...
Мы с тобой - уже никто,
Нас сравняли с пустотой,
Веря,

Что мы сильные давно,
Что нам будет всё равно
Или...
Жизнь - короткое кино
И открытое окно...
Мы ли

Шли на север и на юг,
И, когда замкнулся круг
Новый,
Через сотни многих вьюг
Мир сломался этот вдруг
Снова,

Разлетелся на куски,
Сжав созвездия в тиски
Неба...
И мы стали далеки,
Но и не были близки...
... Мне бы...

Мне бы тысячу шагов
До тех тихих берегов
Рая...
Снять две тысячи оков
И усталости веков,
Знаю!

Мне бы вновь попасть к тебе,
Пусть душа умрёт в дожде....
Или...
Друг у друга мы в судьбе,
В необьявленной борьбе
Были...

Всё не так и мы - никто,
Нас разделят запятой
Судьбы...
И забудем мы о том,
Кто был враг и друг был кто-то
Всуе...


Рецензии