У МОРЯ

Моря Черного синий край
Ширь далёкая за горизонт.
Альбатросы снуют с утра
Корабли провожая в порт.

Неба чистого синева
Глубина и прозрачность до дна
Да медузы по воле волн
Всё колышет у кромки вода.

В тихом плеске солёной воды
Слышен шёпот морских наяд
Так и кажется, что из воды
На меня небеса глядят.

Отражаются облака
В синей глади притихших волн.
И несёт лепестки цветов
На простор за широкий мол.

Вдоль причалов снуют катера,
Чайки с криками за бортом…
Мы с тобой отложили вновь
Все дела свои на потом.

Жизнь проходит порой не спеша
Иногда же бегом бежит
Я у моря под шелест волн
Поняла всё родство души.

Тихий плеск от морской волны
Вдруг навеял мотив любви.
Ах, как хочется мне, родной,
Чтоб всегда ты со мною был…

Моря Чёрного синий край
Ширь далёкая за горизонт
Так и манит, зовёт меня
Этой поздней любви поток.    


Рецензии